園の紹介 – いわき市勿来町のリズムの丘こども園|学校法人勿来リズム学園
0246-64-7429

感受性豊かに育ってほしい
そしていつまでも

勿来の関のすぐ近く、遠く海まで一望できるのどかな小高い丘の上にあり、0歳から5歳児の子どもたちが四季の移り変わりを感じながら、何より大好きな戸外遊びを思いきり楽しむ姿があります。
本園では、「知る」「考える」「発言する」などの主体性やコミュニケーション能力を高めるICT教育をはじめ、ミュージックタイムで、音楽を表現する楽しさを十分味わって感性を培い、ITとネイティブ英語の教材に毎日ふれることで楽しみながら英語の基礎を身に付けるなど、創造的で豊かな環境を工夫しています。
やがて未来を担う子どもたちが、「自己肯定感」をもち得ながら「生きるカ」をつけていくその過程を大切に見守り育て、さらに次世代を見据えた保育・教育の推進・充実に努めています

園長 根本 克行

理念・めざす子ども像

教育・保育目標

一人ひとりの個性を見極めながら、「気づかせて、褒めて、伸ばす」教育

目ざす子ども像

• 笑顔あふれる元気な子

のびのびと体を動かし、日々の体験を通して健康な身体を育みます。

• 感性豊かなやさしい子

心動かされるたくさんの経験の中で豊かな感性を育みます。

• 自分で考え行動する子

興味と意欲が育つ環境の中進んで考え判断できる力を育みます。